Всероссийский конкурс проектов
в области социального
предпринимательства и социально
ориентированных некоммерческих организаций
Основная цель проекта заключается в создании стимулирующей и интерактивной среды, где дети могут активно учиться, взаимодействовать друг с другом и развивать свои таланты с помощью ИТ-технологий. Детский центр «Точка Я» предлагает широкий спектр образовательных программ и мероприятий, которые интегрируют ИТ-технологии в процесс обучения и коммуникации.
помимо этого, в Точке Я дети изучают английский язык по различным темам, готовятся к школе, а также развивают творческое мышление и социальные сети.
Проект "Детский центр Точка Я"с использованием ИТ-технологий при коммуникации в центре является инновационной идеей, направленной на создание современного и интерактивного пространства для развития детей, которые помимо живого общения детьми, могут подключаться к урокам с помощью программ и присутствовать на занятии среди детей. Это помогает детям с ОВЗ и иными трудностями находится в обществе и полноценно развивать свои навыки.
В центре, с помощью современных айти технологий, преподаватели помогают детям сначала освоить программы, управлять мышками, пользоваться электронными документами, а затем, когда ребенок разобрался с основными инструментами работы, преподаватель дает возможность ощутить присутствие ребенка среди других детей.
Детский центр способствует развитию творческого мышления, цифровых навыков и коммуникативных умений у детей, что помогает им успешно адаптироваться к современному информационному обществу и будущим вызовам.
В рамках проекта предлагаются следующие возможности:
1. Интерактивные уроки и курсы: Дети могут принимать участие в увлекательных и интерактивных уроках, где ИТ-технологии используются для обучения различным предметам, таким как математика, наука, иностранные языки и творческие дисциплины. Например, использование интерактивных досок, планшетов и программного обеспечения помогает сделать обучение более интересным и эффективным.
2. Развитие цифровых навыков: Дети могут изучать основы дизайна, цифровых рисунков и других цифровых навыков, которые являются важными в современном мире. Они могут создавать свои собственные проекты, программировать роботов, разрабатывать веб-сайты или создавать мультимедийные презентации.
3. Коллаборативные проекты: Дети имеют возможность работать в команде и сотрудничать над различными проектами, используя ИТ-технологии для обмена информацией, коммуникации и совместной работы. Это способствует развитию навыков работы в коллективе, лидерства и решения проблем.
.4. ИТ-инструменты для самовыражения: Дети получают возможность использовать различные ИТ-инструменты, такие как фото- и видеокамеры, программы для редактирования фотографий и видео, аудио- и видеозаписывающие устройства, для самовыражения и создания собственного контента.
В центре занимаются дети от 3 до 10 лет
также есть мастер классы для более взрослых категорий лиц
Детский центр Точка Я с использованием ИТ-технологий в образовании и коммуникации может решать следующие проблемы и задачи развития региона:
1. Развитие цифровой грамотности: Детский центр может помочь детям развить навыки работы с компьютерами, программами, интернетом и другими ИТ-инструментами. Это особенно важно в регионах, где доступ к ИТ-ресурсам может быть ограничен. Развитие цифровой грамотности поможет детям лучше адаптироваться к цифровой эпохе и повысит их конкурентоспособность в будущем.
2. Улучшение качества образования: ИТ-технологии используются для создания интерактивных уроков, образовательных игр и онлайн-курсов, которые делают обучение более интересным и доступным для детей. Детский центр может предоставлять такие образовательные ресурсы, что поможет повысить качество образования в регионе и повысить престижность, став примером для российской Федерации
К нашим услугам имеют доступ дети от 3х лет, независимо от проблем с местоположением и здоровьем, мы готовы принять каждого и помочь подготовится к школьной жизни ребенка.
экономическая устойчивость достигается из-за возможности повышения прайса на услуги в связи с постоянной улучшающейся квалификацией преподавателя в знаниях при подготовке детей к школе.
реклама у блогеров и других центров помогает привлечь большее количество новых учеников к занятиям, появляются онлайн — классы для учеников с отдаленных районов.
проведение бесплатных мастер-классов помогает детям познакомиться с центром, ос во литая среди новых ребят и понять, хотят ли дети ходить на занятия дальше
ремонт в студии и новые цифровые технологии помогают внедрять современные методы обучения при помощи интерактивов и айти- технологий.
В будущем планируется введение географических занятий, где будут практиковаться виртуальные экскурсии и путешествия: С помощью виртуальной реальности и других ИТ-технологий дети могут путешествовать в разные страны, посещать исторические места, знакомиться с различными культурами и экосистемами. Это позволяет расширить их горизонты и обогатить образовательный опыт, а также вернуться в прошлое и усилить мир до современной цивилизации.
также планируется введение кружка робототехники, на которых дети научатся создавать свои проекты, решающие проекты будущего и способствуют улучшению окружающего мира
За период существования центра вырос интерес учеников к новым направлениям в детском центре, появился английский класс, где дети вникают и развиваются при помощи игры с носителем языка.
внедрили класс по фотографии, где дети развивают творческий взгляд на жизнь с использованием айти технологий, фоткая учеников вокруг и учась загружать это в социальные сети.
Повысились знания преподавателя и волонтеров, прохождение дополнительных курсов рукодства.
внедрение онлайн обучение в среду живого общения с детьми. Интерактивное взаимодствие онлайн и офлайн учеников в группах.
Развитие у детей творческих навыков, способность развивать вкус и знание цветов, возможность рисовать героев, исходя из предпочтений.
Волонтеры:
Влада Владимировна — волонтер по мастер-классам по подготовке к школе
Екатерина Денисовна — волонтер по мастер классам по творчеству
Марта — волонтер по Английскому языку
Я получила социальный контракт от государства в размере 184 тыс.
получила грант от Министерства экономики РТ для молодых предпринимателей в размере до 400 тыс.
взяла микрофинансовый продукт под 2% годовых от ФППРТ
вложила более миллиона в развитие и ремонт центра, а также в свое обучение и профессиональный рост
Всероссийский конкурс проектов
в области социального
предпринимательства и социально
ориентированных некоммерческих организаций