Лицензированная школа кондитеров для детей и взрослых с мировым уровнем подготовки

Территория реализации проекта

Федеральный округ
Приволжский
Субъект Федерации
Пермский край
Город
Пермь, Пермский край, Российская Федерация

Информация об организации

Название
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ШКОЛА КОНДИТЕРОВ ФЕЛИЦИЯ»
Год создания
2020
Руководитель
Галимзянова Розалия Рафилевна
Электронная почта

Информация об авторе

Автор
Галимзянова Розалия Рафилевна
Должность
Генеральный директор

Информация о проекте

Год начала реализации
2021
Номинация
Социальная проблема, решаемая проектом
  • Поднять уровень благосостояния малообеспеченного населения Перми и Пермского края
  • Формирование и развитие у детей школьного возраста способности к профессиональному самоопределению
  • Увеличение количества сотрудников для системы общественного питания, подготовленных по современным требованиям кондитерского искусства

Краткое описание

Школа кондитеров «Фелиция» предоставляет образовательные (профессиональное обучение по профессии кондитер, шоколатье, пекарь с выдачей документа установленного образца, зарегистрированного в ФИС ФРДО) и просветительские услуги по кондитерскому искусству (краткосрочные и долгосрочные курсы, мастер-классы с выдачей сертификата о прохождении обучения в профессиональной школе).

1. Профессия Кондитер входит в перечень первостепенных профессий и специальностей среднего профессионального образования (Распоряжение Правительства РФ от 3 сентября 2021 г. №2443-р, Приказ Министерства социального развития Пермского края от 20.02.2020 №СЭД-33-01-03-127)

2. Школа реализует мероприятия, направленные на самоопределение и профессиональную ориентацию у детей школьного возраста, внедряет практико – ориентированные и гибкие образовательные программы по кондитерскому искусству в рамках Указа Президента РФ от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Школа присваивает профессию кондитер с 15 лет

3. Обучение в Школе позволяет запустить бизнес в системе общественного питания, малоимущим гражданам, тем самым реализуя Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 21.02.2023 года

4. Школа имеет возможность обучения людей с ОВЗ (создана образовательная онлайн — платформа с учётом особенностей людей с ограниченными возможностями здоровья)

5. Обучаем по социальному контракту малоимущих граждан Перми и Пермского края, тем самым выполняем задачу Правительства РФ — финансовое оздоровление населения

Вывод: деятельность Школы синхронизирована с достижением национальных целей. В частности, наша школа активно участвует в реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Производительность труда и поддержка занятости».
Целевая аудитория

- Сотрудники и собственники системы общественного питания, испытывающие дефицит в знаниях и персонале

- Хозяюшки, увлеченные и любящие готовить и продавать свои кондитерские изделия

- Лица, желающие получить профессию «Кондитер»

- Лица, желающие повысить свою квалификацию по профессии «Кондитер»

- Лица, находящиеся в декретном отпуске и желающие увеличить свой доход за счет запуска производства кондитерских изделий в домашних условиях (формат Самозанятых граждан)

- Дети, показывающие предрасположенность к профессиям кондитер, шоколатье, пекарь

- Родители увлеченных детей в кондитерском искусстве

- Малоимущие граждане, желающие увеличить свой доход и запустить свой бизнес в сфере общественного питания

- Студенты СУЗов, ВУЗов, которые хотят повысить профессиональное мастерство

- Граждане пенсионного возраста, желающие иметь дополнительный доход от продажи своей продукции

- Ответственные лица, выполняющие задачи, поставленные Правительством РФ по первостепенным профессиям
Проблема или задача развития региона или России, решаемая проектом

1. Профориентация - Наличие площадки для ознакомления школьников с профессией Кондитер

2. Жители Перми и Пермского края с уровнем дохода ниже прожиточного. Каждый восьмой житель Прикамья – малоимущий. Статистика Пермьстат. - Ученики после курсов начинают реализовывать изделия собственного производства и тем самым увеличивают свой доход

3. В Пермском крае требуются учебные заведения, которые могут подготовить кондитеров, удовлетворяющих требованиям современного общественного питания. Технологии кондитерского дела не стоят на месте, развивается в быстром темпе, нужны новые методы обучения для того, чтобы уровень знаний и навыков студентов соответствовал современным тенденциям–  Школа кондитеров обладает электронными платформами для преподавания и оснащенными лабораториями.Школа кондитеров Фелиция предоставляет самые современные знания мирового уровня

4. Пермский край-быстро растущий регион, в связи с этим существует дефицит кадров по кондитерскому делу, что не позволяет повысить уровень качества обслуживания и увеличить доход — Школа разработала практико-ориентированные программы обучения для лучшего усвоения материала 

Реализуемый продукт или услуга, конкурентные преимущества
Каким образом достигается экономическая устойчивость, как целевая аудитория получает доступ к продуктам/услугам

Каналы продвижения в офлайн:

- Качественно выполняется вся образовательная деятельность, что позволяет работать «сарафанному радио» на высоком уровне

- Максимальное оснащение школы за счет заработанных средств

-Участие в государственных проектах с целью увеличения клиентской базы и материальных средств

- Выставки по профориентации

- Митапы. Увеличение омникальности

- Контакты с СУЗами и ВУЗами. Школы

- Личные встречи с ЛПР

Маркетинговый план:

- SEO сайта

- Таргет в VK

- Мегафон таргет

- Чат-бот

- Система розыгрышей в приложении «Рандомный розыгрыш»

- Работа с платформой Senler

- Анкетирование

Инновационная составляющая проекта, стадия готовности

Уникальность нашей школы:

  • В школе создана полностью адаптированная под современные тенденции в образовании образовательная онлайн — платформа, позволяющая качественно обучить неограниченное количество учеников
  • Полностью изменена подача технологических процессов и теории ингредиентов, позволяющих начать профессиональную деятельность на любой точке мира, подача универсальных знаний
  • В школе есть возможность практиковаться на оборудовании, что позволяет ученикам начать профессиональную деятельность у работодателя без стажировки
  • Экспертность. Подготовка студентов СУЗОВ И ВУЗОВ на всероссийские конкурсы по компетенции «Кондитерское дело»
  • Сокращен момент покупки образовательной услуги и перехода к образовательному процессу, что позволяет сократить срок обучения

  • Наличие лицензии на образовательную деятельность

  • Геолакация по Пермскому краю и по всей России

Реализуется ли проект по франшизе
нет

Ключевые показатели за период реализации проекта

Количество созданных рабочих мест за период реализации проекта (осуществления деятельности организации)
1
Количество благополучателей – потребителей продукта проекта за весь период реализации проекта (осуществления деятельности организации)
2500

Достигнутый социальный эффект за 2021 год

Прирост количества благополучателей – потребителей продукта проекта за последний календарный год
1500
Дополнительные показатели социального эффекта и описание достигнутого эффекта

Школа решает социальные задачи, поставленные правительством РФ:

  • Пермьстат — каждый 8-ой житель города является малоимущим. школа обучает по социальным контрактам и помогает выйти за счёт приобретения новых навыков из состояния нуждаемости. 10% учеников проходят обучение по социальному контракту
  • Постановление РФ и Постановление правительства Пермского края указал перечень первостепенных профессий. В школе идет полномасштабная профориентация детей школьного возраста для быстрого и качественного самоопределения. 30 % учеников дети школьного возраста и студенты
  • Исследования НН специалистов с профессией кондитер — дефицит составляет 30%. Обучаем всх желающих самым востребованным навыкам в кондитерском искусстве, что позволяет без адаптационного срока приступить полностью к сложным функциям на предприятии. 40% учеников трудоустроились по своей полученной специальности и 20% учеников организовали свою работу в формате самозятых граждан

Экономический потенциал и устойчивость

Партнеры проекта

Сотрудничаем:

- с президентом ассоциации кулинаров по Пермскому краю (Участие в конкурсах для повышения эффектитвности проекта)

- с НО «Пермский фонд развития предпринимательства» (Центр «Мой бизнес») по оказанию образовательных услуг самозанятым гражданам
- с Министерством социального развития (Заключение социальных контрактов) 
- с местными органами социальной защиты
- с профильными учебными заведениями (Подготовка студентов к всероссийским конкурсам по компетенции «Кондитерское дело» 
- с предприятиями общественного питания (Подготовка высокоспециализированных кондитеров и их трудоустройство)
- с общеобразовательными школами (Профориентация школьников)
Количество членов команды проекта
4
Члены команды проекта

Объем вложенных средств с начала реализации проекта

Всего
1423000
Дополнительные ресурсы, привлеченные для реализации проекта
  • Продвижение по телевидению
  • Участие в образовательной выставке по Пермскому краю
  • Регистрация в ЭПОС (Электронная Пермская Образовательная Школа)

Взаимодействие с отраслевым региональным органом власти

Есть ли взаимодействие с отраслевым региональным органом власти
нет

Всероссийский конкурс проектов
в области социального
предпринимательства и социально
ориентированных некоммерческих организаций

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ